Ответ Администрации Президента, 2002 год

В декабре 2001 г. жители домов по ул. Косыгина обратились непосредственно к В.В.Путину, с которым голосуют на одном избирательном участке. Позиция жителей была услышана, что выразилось в решении об отмене аренды в части земель города, о чем их уведомила Администрация Президента письмом от 31.01.2002 № А7-238.

Потребовалось еще 10 лет и повторное обращение к В.В.Путину на избирательном участке в марте 2012 года, чтобы стройка на этом участке была отменена (постановление Правительства Москвы от 31.12.2012 г. № 446-ПП). Хотя аренда детских и спортивных площадок не была отменена, жители были уверены, что им ничего не угрожает после заверений, данных на самом высоком уровне.

Решение, которое принято Правительственной комиссией 14 мая 2019 года,  обнуляет всю историю вопроса и ставит новые. Чем руководствовалась Правительственная комиссия, когда принимала решение? Была ли она в курсе истории вопроса, в том числе обращений жителей к Президенту России и решений городских властей по их итогам? Уверены, что основные интересанты этой передачи – некие ЖСК, полностью и давно в курсе этой истории. Решение Правительственной комиссии — это, как минимум, выпад в сторону президента и мэра Москвы.

Pin It on Pinterest